Россия
круглосуточно, бесплатно
+7 (812) 954 36 49

Кава – одурманивающий напиток Океании.

26 апреля 2014, 17:30
140877617

В каждой стране есть свое традиционное средство для снятия напряжения после тяжелого рабочего дня. В российской глубинке, к примеру, это водка, в провинциальной Бирме и Папуа Новой Гвинее – бетель, а в далеком тихоокеанском Вануату – кава.

v09

Этот напиток употребляют жители многих островов в Океании (например, острова французской Полинезии, Фиджи) уже не одну тысячу лет.

Напиток делается из корней растения Кава. На Вануату оно растет везде.  Вот так выглядит растение кава в дикой природе.

225328_original

Корни со склонов вулканов, вобрав в себя минерал, получаются исключительно забористые. Такая кава стоит на рынке дороже обычной.

big_photo
Кава, также известна, как перец опьяняющий, якона или грог и является легким обезболивающим, мочегонным и расслабляющим средством.

image
По вкусу кава может показаться как мутная вода из лужи, и честно говоря, по внешнему виду напоминает тоже самое.

Слабая кава способна успокаивать, освежать организм, снижать чрезмерный вес. Однако, крепкая кава (готовится из свежих корней перечного растения) обладает действием слабого наркотика.

preparing_the_kava

При этом опьянение ею совсем не похоже на то, которое ощущаешь от употребления алкогольных напитков. Мозг человека, выпившего большое количество крепкой кавы, начинает работать острее и точнее, словно после приёма препарата, стимулирующего умственную деятельность.
В то же время при опьянении от кавы конечности почти деревенеют, возникают желудочные расстройства, а порой и головная боль.

Кроме временного недомогания неумеренное пользование этим напитком может вызвать и длительные болезни, прежде всего хроническое воспаление глаз и кожные нарушения. Поэтому злоупотреблять этим средством не стоит.

История и традиции
Традиционно каву готовили следующим образом – разжевывали корень растения до мягкой массы, сплевывали ее в чашу, называющуюся “таноа”, и смешивали с водой. Всю процедуру, как правило, выполняли молодые девственницы.

Pouring kava

Порошок затем заворачивали в ткань, опускали в таноа, наполненную водой, и тщательно разминали. После этого каву наливали в “било”, скорлупу кокосового ореха, откуда ее было принято пить. Женщины и дети на это событие не допускались.

4801809bbc3d1322d06c66d499c50b81

Pouring kava

Как готовят каву сегодня?
Корни растений очищаются от земли и кожуры. Если кожуру не счистить, могут возникнуть нарушения пищеварительной системы.
После очистки корни измельчаются. На разных островах это делают по-разному. В большинстве мест корни перемалывают камнями или в более цивилизованных условиях – мясорубкой. На острове Танн их традиционно пережевывают, правда не женщины, а мужчины. Через перемоланную или пережеванную каву льют воду. А чтобы кава лучше растворялась, ее перемешивают палочкой. Разливают каву также не в скорлупу кокосового ореха, а чаши, похожие на пиалу.

Intangible Heritage

Сегодня строгие традиции почти нигде не встречаются, за исключением небольших деревень. В “больших городах” вроде столицы Порт Вила, все менее строго. В них есть большое количество “кава баров”, где традиции опускаются. Каву для таких баров готовят в промышленных масштабах огромными ведрами.

by Anton Traveller

 
Danae Avia на страже
ваших интересов
Нам уже доверяют многие организации и частные клиенты. Обращаясь в DanaeAvia, Вы выбираете качественный сервис, полный перечень услуг, запоминающиеся путешествия, успешные деловые поездки. Совместно с нашими партнерами мы делаем любую поездку комфортной и незабываемой.
Все виды
VIP-обслуживания
Частные VIP самолеты, VIP стойки регистрации, авто трансфер, услуга консьерж, комнаты отдыха и отели при длительной пересадке.
Отели
мира
Более 200 тысяч отелей по всему миру на любой вкус. Скидки, электронное подтверждение с данными о дате заезда, категории комнаты, количестве проживающих и пр. Наши менеджеры оперативно решат возникшие трудности если они будут при поездке и заезде в отель, в какой бы точке планеты Вы ни находились.
 
 
Сотрудничество со всеми
авиакомпаниями мира
Прочные деловые отношения со всеми авиакомпаниями мира, тем самым наше качестве обслуживания всегда на высоте.
DanaeAvia -
аккредитованное агенство
Имеем аккредитацию в ТКП, всегда соблюдаем интересы клиента, лояльный подход к работе.
Дополнительные
услуги
Страхование, визы, отели, составление сложных маршрутов, работа с корпоративными клиентами, безналичный и наличный расчёт, курьер, составление сложных маршрутов, система скидок, программа лояльности клиента.
 
Обратная связь